Si no consumes granos o cereales, deberías consumirlos desde ahora, y si eres de los que consumen estas bondades de la naturaleza, deberías tener en cuenta que sean en su mayoría integrales. Los alimentos hechos con trigo, arroz, avena, maíz, cebada o cualquier otro grano de cereal son el pan , los fideos, las pastas, la avena, los cereales para el desayuno, las tortillas de harina, la sémola, entre muchos otros, estos granos se dividen en 2 grupos, unos llamados granos integrales y otros llamados granos refinados. Los granos integrales contienen el grano completo, hablamos de la cáscara, el germen y el saco embrional, y su consumo es fundamental si deseas tener una dieta saludable y menos riesgo de padecer de algunas enfermedades crónicas. Entonces, es una buena idea sustituir un producto de granos refinados por otro de granos integrales, si hasta el momento consumías pan de harina refinada, deberías cambiarlas por pan hecho de trigo, lo mismo si comías hasta hoy arroz blanco, deberías empezar a consumir arroz integral.
Además existen un gran número de productos que sin dejar de tener un buen sabor proporcionan salud a nuestro organismo, queques, galletas, una infinidad de bocaditos que están elaborados a base de granos integrales, lo que sí debes tener en cuenta es que no contengan mucha sal o azúcar, ni grasas trans. Verifica en la información nutricional del producto la cantidad de nutrientes, grasa, fibra y otros componentes para que tu elección pueda llevarte a tener una alimentación más sana.
En casa debes incluir en tu dieta granos que preparados en sopas son muy agradables, como la quinua, el morón, la harina de arvejas, la harina de habas, trigo, dejando de lado los fideos que por lo general están hechos con harina refinada.
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